14 лет мы производим
совершенный кофе
CLUB Coffee Fans
Обратный звонок
Введите Ваши имя и телефон
Name / Имя

Tel / Телефон
Заказать звонок
+7 (495) 784-86-87 9:00 - 18:00, пн - пт
Каждый заказ — это индивидуальная обжарка, фасовка и доставка!
Только свежеобжаренный кофе ручного сбора с лучших мировых плантаций и прошедший максимальное количество степеней отбора.
Search

Производство

Степени обжаривания кофе

Во многом степень обжаривания обусловленаP временем и температурой обжарки. Чем выше температура и больше времени, тем темнее кофе. Существует мнение, что чем темнее кофейное зерно, тем крепче напиток. Это великое заблуждение, так как крепость напитка напрямую зависит от сорта кофе, его дозировки и способа заваривания. Причем темный цвет зерна не всегда свидетельствует о качестве кофе, так как, в большинстве случаев, сильному и длительному обжариванию подвергаютсяP некачественные или старые зерна, которые в последствии приобретают привлекательный вид.

За сотни лет, которые человек открыл для себя кофе как напиток, сложилось множество стилей и степеней обжарки. Они легли в основу вкусовых пристрастий разных народов мира. Известны стили обжарки, такие как: греческий, испанский, восточный, американский, венский, французский, итальянский, скандинавский и др.

Наиболее распространенными являются: слабообжаренный или легкой степени обжарки; среднеобжаренный или средней степени обжарки, силнообжаренный или высшей степени обжарки.

Для каждого сорта кофе подходит определенная степень обжарки.

Слабообжаренный кофе или легкая степень обжарки

Применяется для высококачественных сортов высокогорной арабики. Обладает ярковыраженной кислинкой, а также водянистой консистенцией.



Среднеобжаренный кофе или средняя степень обжарки

От слабообжаренной отличаетсяP более темным цветом. Подвергается интенсивному обжариванию, не допускается выделение эфирных масел на поверхности зерна.



Венское обжаривание («Венская обжарка»)

В результате обжаривания кофе этим способом на поверхности зерен слегка проступают темно-коричневые масла. По цветовой гамме слегка темнее чем среднеобжаренный кофе. Кофе, обжаренный этим способом, является наиболее распространенным, иногда его называют, деловым или регулярным.


Сильнообжаренный кофе или высшая степень обжарки.

Зерна, обжаренные таким способом, обладают ярко выраженным цветом горького шоколада с маслянистым оттенком. Такой способ обжаривания также называют французским обжариванием или «французской обжаркой».

Итальянский способ обжаривания («Итальянская обжарка») является способом доведения кофейного зернаP почти до черного цвета. Высокие температуры и временные интервалы позволяют достичь данного результата, при этом вследствие диффузионных процессов в момент обжарки зерна становятся очень маслянистыми. Данный способ применяется для создания эспрессо смесей.P Использование высококачественных сортов с яркими вкусовыми характеристиками не целесообразно, так как при данном способе обжаривания многие вкусовые характеристики пропадают, поэтомуP дляP эспрессо смесей используется менее качественные сорта кофе.


Товар добавлен в корзину

Корзина находится в правом верхнем углу

Подтвердите вход

Введите номер карты Coffee Fans CLUB